当前位置>中心概况>中心简介

中心简介

中国科学院上海生命科学研究院湖州营养与健康产业创新中心(简称湖州营养中心)成立于2009年6月,是由湖州市政府与中国科学院上海生命科学研究院共同组建,双方以营养与健康、生物医药技术领域的产业化研究与技术转化为共同目标,共同推进院地全面合作而建立的研发机构。

中心致力于营养与健康、食品安全、生物医药、临床检验产业等技术创新和成果转化。目前拥有近3000平方米的研发和技术转化平台、中试生产平台及上千万元的仪器设备。中心拥有以硕博士为主的核心技术团队,主要项目负责人员均长期从事生物医药研发、市场推广等工作,在生物医药项目开发运营、技术转化、产品申报注册等方面具有丰富经验。

此外,中科院上海生科院营养科学研究所作为我国营养科学领域顶尖的研究机构,拥有领先的技术优势、丰富的项目储备、广阔的信息资源,是中心可持续健康发展的发动机。湖州营养中心坚持以市场为导向,以创新成果转化为核心,通过各方协作,加强资源整合,努力建成立足湖州市、服务浙江省、辐射长三角地区的重要生物医药与健康保健产品的研发和产业化基地,为繁荣湖州经济做出贡献。

中心肩负生物技术与企业交流合作的区域领军功能,致力于营养与健康产业的研究,打造湖州营养与健康研究领域的一流品牌,努力建成立足湖州市、服务浙江省、辐射长三角地区的重要生物医药与健康保健产品的研究和产业化基地,引领长三角地区生物技术产业的发展。