当前位置>新闻中心>中心通告

关于进一步落实疫情防控常态化措施,做好疫情防控工作的通知

近日,北京市出现本地新冠肺炎聚集性疫情,突发公共卫生事件应急响应级别由三级调整为二级,疫情防控形势严峻。为进一步落实《湖州市关于加强近期新冠肺炎疫情防控工作的通告》(第26号),巩固湖州疫情防控成果,中心现就进一步落实疫情防控常态化措施、做好近期疫情防控工作通告如下:

一、14天内曾至北京出差人员主动向行政办公室报备,第一时间就近前往综合服务点进行核酸检测,减少外出不聚集,并自我健康监测14天,有发热等异常情况做好防护及时就医。

二、严格落实办公环境清洁、通风消毒等日常防控措施,规范垃圾分类管理,科学使用空调。

三、加强个人防护,养成良好的饮食卫生习惯,暂不生食海水产品,处理食物前后要洗手,食物要烧熟煮透;前往农产品批发市场、农贸市场、商场、超市、医疗机构等人群聚集场所和乘坐公共交通工具应佩戴口罩;进小区要接受测温、主动亮码。

四、建议近期非必须不前往北京,非必要不邀请北京人员来湖。

发布时间:2020/6/18 0:00:00