当前位置>技术服务>技术服务

2018宿主细胞DNA残留检测方法(荧光定量法)实验操作培训班”在湖顺利举办


9月17-19日,由中国食品药品检定研究院主办,中国科学院上海生命科学研究院湖州营养与健康产业创新中心(简称“湖州营养中心”)协办的“宿主细胞DNA残留检测方法(荧光定量法)及实验操作培训班”在美丽的太湖南岸湖州红木房雅阁璞邸酒店顺利举办。本次培训班为生物制品专项培训,旨在切实提高从业人员的理论基础及实操能力。来自全国各地70多家生物制药企业、研发单位、药检院等100多名学员参加了此次培训班。在此次培训班上,各学员全面学习了生物制品宿主细胞DNA残留检测方法和相关进展,切实提高了实验操作水平,为促进qPCR法检测残留DNA技术在生物制药行业的推广应用和提高更新我国生物制品的质控技术标准打下了良好的基础。




本次培训班由来自中检院激素室吕萍老师、重组室杨靖清老师、单抗室武刚老师、湖州营养中心杨志行老师分别报告了生物制药行业常用工程细胞,如CHO、E.coli等的DNA残留检测技术研发方面的研究成果、进展等。湖州营养中心杨娟培训老师“宿主DNA残留检测实验操作”进行了详细的介绍及案例分析。在接下来的两天里,各学员分组进行了宿主细胞残留DNA qPCR检测实验操作和数据分析培训。各学员纷纷表示通过此次培训,掌握了相关实验技能,对他们有很大的帮助,取得了良好的培训效果。

发布时间:2018/9/26 16:28:00