当前位置>技术服务>技术服务

我中心参加宿主细胞残留DNA测定法(Q-PCR法)药典课题工作总结会

根据国家药典委员会(以下简称药典会)宿主细胞残留DNA测定法(Q-PCR)课题主持单位的统一安排,工作总结会议于2019322日在中国食品药品检定研究院(以下简称中检院)顺利召开。本次会议由中检院重组药物室承办,药典委生物技术处、中检院四个生物技术科室、上海市食品药品检验所相关领导、专家出席了会议,我中心王滔主任与研发组负责人吴婉欣参加了研发及协标验证工作总结讨论。

本次会议针对两种不同前处理方案及拟采用qPCR方法的5种宿主细胞DNA残留检测方案进行了深入探讨。在听取各课题组实验数据汇报后,会议总结了课题完成情况及拟提交药典专业委员会审议的DNA残留量测定法(QPCR法)药典草案,并对下一步工作进行明确分工。我中心对残留DNA测定法(qPCR法)所做的相关研究成果得到与会专家高度评价。

近年来,中科院上海生科院湖州营养中心在生物制品的检验检测及质量控制领域与药典标准制订单位紧密合作,参与的5项标准修订工作都取得了突破性进展,得到了业内高度认可与关注。中心作为中科院生物制品质量控制技术STS科技服务平台的承担单位,不但关注国内外生物制品标准与技术的发展趋势,并且积极为国家药品标准的修订与制药企业的质量提升提供全方位的服务。

发布时间:2019/3/28 0:00:00