当前位置>技术服务>技术服务

我中心与禾元生物开展合作, 助力创新生物产品的质控技术标准体系建设

中国科学院上海生命科学研究院湖州营养与健康产业创新中心承担了2018年度科技部重大新药创制科技重大专项“创新生物技术药评价及标准化关键技术研究”子课题中“水稻基因重组产品中残余宿主成分的质控方法研究”。为更好地开展研究工作,近日,我中心与武汉禾元生物科技股份有限公司(以下简称禾元生物)签署战略合作协议,双方拟在水稻基因重组产品中残余宿主成分的质控方法研究等方面开展深度合作。

武汉禾元生物科技股份有限公司是一家集生物技术、现代农业和生物医药为一体的国家高新技术企业,拥有着全球领先、国内首创的自有知识产权的两大核心技术平台---水稻胚乳细胞蛋白高效表达技术平台和重组蛋白质高效纯化与药物开发技术平台,公司有多项I类新药管线分别处于IND、临床前和药学研究阶段,其中植物源重组人血清白蛋白注射液(OsrHSA)是禾元生物首个获准进入临床研究的生物新药。

发布时间:2019/8/13 0:00:00