当前位置>科研实力>研发领域

研发领域

1、生物制品质量安全控制

生物制药通过基因工程改造的宿主细胞来生产,其生产工艺不同于传统化学合成药。在生物药的生产中所使用的宿主细胞来源的非目标物的DNA和蛋白质,以及纯化过程中可能带入的,如ProteinA等成为终产物的主要杂质来源,也是影响生物药质量安全的因素,是生物制品质量安全控制的关键环节。

2、个性化用药指导

个性化用药指导的首选目标是肿瘤,研发能够筛选更有效的药物治疗的方法和途径。通过构建综合的个性化肿瘤用药指导技术平台,从药效、药代、肿瘤基因谱等多方面来对个体肿瘤进行精准治疗和预后监测,建立样本、用药和预后的数据库,实现大数据基础上的个性化诊疗,服务于临床。

3、食品安全

利用生物技术和新型光电技术、通信技术开发即时监测系统,检测引起食品安全问题的常见污染源,如食源性致病微生物、药物残留、非法添加物等。

4、中医药

基于我国几千年的药食同源和食疗食养的文化和中医药资源,研发增强免疫力、减肥、抗病毒、抗氧化等中药养生保健产品。

5、亚麻籽营养膳食

膳食营养对保持健康尤为重要。合理营养是健康的物质基础,而平衡膳食又是合理营养的根本途径。针对我国居民的膳食结构,以亚麻籽为主题,开发亚麻籽粉系列膳食,满足健康、亚健康人群的膳食营养平衡需求。